那些打着实名旗号骗钱的电话公司



骗子,根据新华字典的解释“想用狡猾的手段或欺诈的作法,特别是利用别人的轻信或偏见而得到利益或地位的人。”


但是无可否认,骗子都很”精通“心理欲念学,对于人心把握和控制很有研究,并且是贪心的实践者。另外,他们是非常具有创新意识的,不断的创造出许多新的骗术、手段去诱惑人们,并且他们能够紧随社会生活发展,改进观念,转变思想,积极吸收各种发展成果。然后,根据人们的贪心需求,创作出更多的新型的、能够打动人心、能够勾引起人欲望的诱惑手段,并及时的实践到广大人民身上,成为为社会创造无价值服务、损害人民经济利益,破坏人民正常生活的创新楷模和先行实践者。


有些互联网公司,打着服务的旗号骗钱。比如,有家做XX总机的“互联网公司”,号称可以让用户第一时间联系到你公司。


他们提供业务就是类似与“电话实名”,就如,你公司是做快餐外卖的,那你可以花XX钱买下“外卖”这个词语。于是,别人想吃午餐外卖(如果订餐者知道XX总机号码),就拨打XX总机要外卖。然后,XX总机客户服务就会将电话转到你们公司业务电话上….。听起来很美好是吧。


但是不要忘记其前提:第一,需求外卖的用户必须知道这个XX总机号码,第二,贵公司所购买的“外卖”词语,仅限于那个所谓的XX总机号码提供的查询;第三,如果贵公司不缴钱,XX总机的客户服务人员纵然有贵公司的业务电话,也不会提供给订餐者。


同时,这个XX总机号码,是否比您公司对外业务电话有更高的传播范围和名气?这个所谓XX总机号码市场获知率能有多少?


中国内地的电话用户都耳熟能详这几个号码:急救电话120、匪警110、火警119,还有一个查号的114。因为,这些公共号码,是安装电话、使用电话时就被普及,并且在心底长久留存,当需要时,潜意识就会自动想到适合的号码去拨打。


根据最新的调查显示(那也是2006年4月的),截止2006年4月,全国电话用户超过7.7亿户,其中固定电话用户数超过3.6亿户。


如果说114查号台,可以帮助用户找外卖、提供客观信息倒值得相信。那个叫XX总机的号码覆盖能够达到多远?能比上任人熟知的114吗?一个缴费才可以查询到、数亿个电话中的一个号码,其本身就是非公共性的,本来就是在推广传播期,怎么能够保证来的会为用户带去电话?到底,是为您公司带去业务还是您公司为该号码做宣传?


多么“有创意”创收方法。

Leave a Reply