商业版《隋唐演义》三:收购瓦岗寨

商业版《隋唐演义》之一:黄纲事件


《隋唐演义》二:竞争对手势力在加强


英雄会股份有限公司正式成立后的第三天,总裁兼CEO秦琼召开了第一届董事会议,大会由联席COO徐茂功主持。会议决定,为了更好的拓展市场,公司总部将迁到人口最多的河南省。


公司委派市场总监罗士信督战济南地区的地产业务,CEO秦琼亲自带队考察徐州金堤一带地产和投资市场,公关副总裁程咬金与联席COO徐茂公赶奔河南,说服当地著名的民营企业瓦岗寨责任公司加盟英雄会公司。


罗士信在一块地皮竟标中,竟然逼的隋朝集团济南分公司副总经理来护儿辞职,却在最终的项目提案中输给隋朝集团济南分公司总经理唐壁,损失近千万元资金。得知罗士信失利的消息,公司派情报总监侯君集接替回罗士信。


CEO秦琼来到金堤,巧施小计就使的利用公款炒地皮的隋朝集团金堤分公司两位总经理血本无归,逼的金堤分公司殷开山等四位公司高级经理愤然离职。


而程咬金凭三寸不烂之舌,三上瓦岗寨公司,硬是说服了瓦岗寨责任公司总经理翟让。在请示CEO和董事会后,英雄会股份有限公司决定以股权+现金方式收购瓦岗寨责任公司全部资产。


收购业务进行完第二天,CEO秦琼、COO徐茂功主持召开了第二届董事大会。反思了近段时间来由于业务战线过于长,使人员和精力分散,造成多个业务亏损。同时,收购瓦岗公司,使公司背负上巨额债务。会议决定,业务收缩:将山东所有业务卖给隋朝集团济南分公司,而金堤关的业务也打包卖给盟友张称金,弥补收购造成的资金缺位。


为了获得更好的宣传推广和市场发展,董事会经过一致协商,决定将英雄会股份有限公司更名为瓦岗寨集团股份有限公司,翟让进入董事会,任集团客户副总裁。集团所有员工的薪金待遇总体上浮百分之三,期权等承诺不变。


本次大会制订了瓦岗寨集团第一个5年市场规划,以及公司总体战略。集团决定在全国各地建立地方营销平台,然后徐图全国市场。瓦岗寨集团同时向各大猎头公司大发“英雄贴”,广纳天下良才,高薪诚邀有士之士加盟。


再说,隋朝集团在与原英雄会公司直接竞争的几笔生意接连失败后,隋朝集团COO杨林很是生气,再有原秘书处秘书长秦琼辞职、黄纲竞标的失败,杨林一气病倒了。好在济南分公司总经理唐壁在地产生意上小胜罗士信,这位COO心情才略有舒畅。


鬼使神差,某HR公司竟然挖到COO的秘书处副秘书长上官狄那里。上官狄知道老板的疑心重、脾气大,急忙通知杨林。


杨林一听又来气了,仔细了解了瓦岗寨集团近段时间市场和业务动态,决定亲自督阵河南市场,如果可能,就把瓦岗寨集团买下来。为此,他连夜召集济南分公司总经理唐壁、虹霓关总经理新文理、虎牢关总经理尚时徒开了一个电话会议,决定利用换季时节,在地产、期货、实业、投资等方面对瓦岗集团进行一次全面打击。(待续)

Leave a Reply